手写板
共找到56个指人的性格的成语,每页显示50个。

成语快人快性指人的性格 指为人爽直痛快,不忸怩作态。

成语姜桂之性指人的性格 生姜和肉桂愈久愈辣。比喻年纪越大性格越耿直。

成语姜桂之性,到老愈辣指人的性格 姜:生姜;桂:肉桂。生姜和肉桂愈久愈辣。比喻年纪越大性格越耿直。

成语江山易改,秉性难移指人的性格 旧时俗语。强调人要改变习性是非常困难的。

成语贫贱不能移指人的性格 不会因生活贫困,地位卑微而改变自己的志向。

成语钢打铁铸指人的性格 铸:铸造。像钢铁铸造的一样。形容十分坚固或坚强。

成语钢浇铁铸指人的性格 比喻坚毅顽强。

成语铮铮有声指人的性格 铮铮:金属相击声。比喻为人正直,名声很好。

成语一是一,二是二指人的性格 形容说话老老实实,毫不含糊。

成语与众殊殊:不同。跟大家不一样。指人的性格、行为等不一般或事物很有特色。

成语乖僻邪谬指人的性格 乖:乖张,不顺;僻:孤僻。指性格古怪孤僻,不近人情。

成语倔强倨傲指人的性格 倔强:执拗;倨傲:傲慢。执拗而又傲慢。

成语傲骨嶙嶙指人的性格 傲骨:指高傲不屈的性格。嶙嶙:山崖突兀貌。比喻高傲不屈。

成语元龙豪气指人的性格 元龙:三国时陈登,字元龙,曾慢待许氾;豪:豪放。形容性格豪放。

成语冷酷无情指人的性格 冷漠苛刻,没有感情。

成语刁钻古怪指人的性格 刁钻:狡诈;古怪:怪僻,不同寻常。形容为人行事狡猾怪僻,和别人不一样。

成语外圆内方指人的性格 圆:圆通;方:方正。比喻人表面随和,内心严正。

成语外宽内忌指人的性格 指外表上看似宽宏,内心却多忌刻。

成语孤傲不群指人的性格 孤:孤单;傲:高傲。指高傲孤僻,难与人相处。

成语宅心仁厚指人的性格 宅心:居心。指人忠心而厚道。

成语宅心忠厚指人的性格 宅心:居心。忠心而纯厚。亦作“宅心仁厚”。

成语干净利索指人的性格 快速彻底,不拖泥带水。

成语干净利落指人的性格 利落:灵活敏捷,也指整齐,有条理。形容没有多余的东西。令人爽心悦目。也形容动作熟练、敏捷准确。

成语干干脆脆指人的性格 痛痛快快,干净利索。

成语干脆利索指人的性格 简单爽快。同“干脆利落”。

成语干脆利落指人的性格 简单爽快。

成语心直口快指人的性格 性情直爽,有话就说。

成语心直嘴快指人的性格 性情直爽,有话就说。同“心直口快”。

成语拓落不羁指人的性格豪放 《北史·薛安都房法寿等传论》:“法寿拓落不羁,克昌厥后。”

成语欺善怕恶指人的性格 欺侮善良者,惧怕凶恶者。

成语毅然决然指人的性格 毅然:顽强地;决然:坚决地。意志坚决,毫不犹豫。

成语涅而不淄指人的性格 比喻品格高尚,不受恶劣环境的影响。同“涅而不缁”。

成语涅而不渝指人的性格 涅:黑泥;渝:改变。用涅染也染不黑。比喻品格高尚,不受恶劣环境的影响。

成语涅而不缁指人的性格 涅:矿物名,古代用作黑色染料;缁:黑色。用涅染也染不黑。比喻品格高尚,不受恶劣环境的影响。

成语矜纠收缭指人的性格 形容骄傲、急躁、暴戾。

成语能伸能屈指人的性格 能弯曲也能伸直。指人在失意时能忍耐,在得志时能大干一番。比喻好坏环境都能适应。

成语能刚能柔指人的性格 刚:刚强;柔:温和。指可以温和也可以强硬。

成语能柔能刚指人的性格 柔:温和;刚:刚强。指可以温和也可以强硬。

成语自弃自暴指人的性格 指自甘堕落,不求进取。同“自暴自弃”。

成语自暴自弃指人的性格 暴:糟蹋、损害;弃:鄙弃。自己瞧不起自己,甘于落后或堕落。

成语自甘暴弃指人的性格 指自甘堕落,不求进取。同“自暴自弃”。

成语文如其人指文章的风格同作者的性格特点相似。

成语实实在在指真实存在或人的性格 真实,不夸张,现实存在的。

成语默化潜移指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。同“潜移默化”。

成语刚中柔外刚:刚硬,坚强;中:里,内心;柔:软弱,柔和。表面柔顺,内里刚强。指人外柔而内刚的性格。也指外表和好,内藏杀机的策略。

成语廉静寡欲廉:品行端正;静:脾气平和;寡欲:欲望很少。指人的品德高尚,性格平和,没有什么奢望。

成语潜濡默化犹潜移默化。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。

成语潜濡默被犹潜移默化。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。

成语潜移暗化潜:暗中,不见形迹。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。

成语潜移默化潜:暗中同,不见形迹;默:不说话,没有声音。指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。