手写板
共找到147个人的处境的成语,每页显示50个。

成语设身处地设:设想。设想自己处在别人的那种境地。指替别人的处境着想。

成语饱人不知饿人饥指不能理解别人的处境 比喻处境顺利、优越或个人愿望得到满足的人,不理解处境困难、恶劣或个人愿望不得实现的人的苦衷。

成语出处进退用于人的处境等 指出仕或隐退。

成语到处碰壁用于人的处境 比喻遇受阻碍或遭到拒绝。也指事情行不通或达不到目的。

成语人单势孤用于人的处境等 指人数少,力量单薄。

成语人穷志不穷穷:困厄。人的处境虽困厄,但志向却远大。

成语人穷志短穷:困厄;短:短小。人的处境困厄,志向也就小了。

成语人贫志短短:短小。人的处境困厄,志向也就小了。

成语任人摆布人的处境 听凭别人操纵处置。

成语任人摆弄人的处境 听凭别人操纵处置。

成语家散人亡用于人的处境等 家庭破产,家人死散。同“家破人亡”。

成语家破人离用于人的处境等 犹家破人亡。形容家遭不幸的惨相。

成语误入迷途用于人的处境 误:受惑;迷途:错误的道路。由于受迷惑而走上了错误的道路。

成语跳到黄河洗不清用于人的处境等 比喻无法摆脱嫌疑。

成语跳在黄河也洗不清用于人的处境等 比喻无法摆脱嫌疑。

成语踞炉炭上用于人的处境等 踞:蹲、坐。蹲在炉子的炭火之上。形容处境险恶,不堪忍受。

成语进退惟咎用于人的处境 指进退两难而动辄得咎。

成语进退无依人的处境 指前进、后退均无所凭依。

成语进退无途人的处境 形容处境十分困难,进退两难,无处容身。同“进退无路”。

成语进退狼狈用于人的处境 进退两难;陷于困境。

成语进退狼跋用于人的处境 跋:踩,踏。比喻陷于困境,进退两难。

成语进退路穷用于人的处境 犹言进退无路。形容处境十分困难,进退两难,无处容身。

成语进退迍邅用于人的处境 犹言进退两难。比喻事情无法决定,因而难以行动。

成语逆风撑船人的处境 逆风:顶风。比喻身处逆境。

成语颠仆流离用于人的处境等 由于灾荒或战乱而流转离散。形容生活艰难,四处流浪。同“颠沛流离”。

成语颠沛流离用于人的处境等 颠沛:跌倒,比喻穷困,受挫折;流离:浪落。由于灾荒或战乱而流转离散。形容生活艰难,四处流浪。

成语飘茵落溷人的处境 随风而落,有的飘在茵席上,有的落在粪坑里。比喻由于偶然的机缘而有富贵贫贱的不同命运。也指女子堕落风尘。

成语饱汉不知饿汉饥指不能理解别人的处境 饱:吃足;饥:饥饿。比喻处境好的人,不能理解别人的苦衷。

成语鸟伏兽穷用于人的处境 如飞鸟栖伏,野兽奔走无路。形容势竭力穷,处境困难。

成语鸟覆危巢用于人的处境 鸟巢因建于弱枝而倾覆。比喻处境极端危险。

成语上无片瓦,下无插针之地用于人的处境 头顶上没有一片瓦,肢底下没有插针的地方。形容一无所有,贫困到了极点。

成语前进无路,后退无门用于人的处境等 形容处境非常困难。

成语力屈计穷用于人的处境 屈:穷尽。力量智谋都已用完。

成语力屈道穷用于人的处境 道:途径、办法;屈:穷尽。力量办法都已用完。

成语功不成,名不就用于人的处境等 成:成功;就:达到。功业没有成功,名利也没有得到。比喻事情没做好,什么也没有得到。

成语同病相怜,同忧相救用于人的处境 比喻因有同样的遭遇或痛苦而互相同情、援助。

成语名纸生毛用于人的处境 名片都已磨出了毛,以致字迹模糊不清。比喻时间多次未见而不得见。

成语四面碰壁用于人的处境 比喻遇受阻碍或遭到拒绝。也指事情行不通或达不到目的。

成语垂饵虎口用于人的处境 往虎口送食。比喻置身险地。

成语天宽地窄用于人的处境等 形容天下难有容身的地方。

成语头焦额烂用于人的处境 形容十分狼狈窘迫。

成语如临深渊用于人的处境 临:靠近;渊:深水坑。如同处于深渊边缘一般。比喻存有戒心,行事极为谨慎。

成语如临深谷用于人的处境 好像到了深深的山谷边上。比喻行事十分警惕,小心谨慎。

成语如鲠在喉用于人的处境等 鱼骨头卡在喉咙里。比喻心里有话没有说出来,非常难受。

成语家业雕零用于人的处境 家业:家产;雕零:零落。家道衰落。

成语家破身亡用于人的处境等 家庭毁灭,自身死亡。

成语家贫亲老用于人的处境 家里贫穷,父母年老。旧时指家境困难,又不能离开年老父母出外谋生。

成语寝不安席,食不甘味用于人的处境 甘味:指吃出味道。睡觉也不能安于枕席,吃饭也没有滋味。形容心事重重,睡不着觉。

成语弓折刀尽用于人的处境 比喻战斗力没有了,无法可想。

成语才竭智疲用于人的处境 竭:枯竭;用尽;智:智慧;疲:疲竭。才能用尽,智力衰竭。