手写板
共找到113个指人的态度的成语,每页显示50个。

成语距人千里指人的态度 形容傲气极大,不愿与人接近或毫无商量的余地。距,通“拒”。

成语傍若无人指人的态度 好像旁边没有人在。形容神情态度高傲自如。

成语拒人千里指人的态度 形容对人态度傲慢。

成语旁若无人指人的态度 身旁好像没有人。形容态度傲慢,不把别人放在眼里。

成语颐指气使唐朝末年,朱温杀了宰相崔胤,强迫唐昭宗迁都洛阳,朱温不放心,派李振到洛阳去监视唐昭宗及百官。李振仗着朱温的权势,趾高气扬,目空一切,他经常用动动下巴和盛气凌人的态度去指使别人,遇到不顺眼的就训斥 ...

成语行若无事指人的态度镇定 行:行动,办事;若:好像。指人在紧急关头,态度镇定,毫不慌乱。有时也指对坏人坏事听之任之,满不在乎。

成语逆来顺受指人的态度 指对恶劣的环境或无礼的待遇采取顺从和忍受的态度。

成语阴阳怪气指人的态度 形容态度怪癖,冷言冷语,不可捉摸。

成语雍容不迫指人的态度 形容态度大方,从容不迫。

成语人面逐高低,世情着冷暖指世风日下,对人的态度随地位和权势的高低有所不同。

成语横眉冷对千夫指指对人的态度 比喻以愤恨和轻蔑的态度对待敌人的攻击。

成语善气迎人指对人的态度 善气:和蔼可亲的态度。形容用和蔼可亲的态度对待人。

成语宽以待人指对人的态度 宽:宽容。以宽宏大度的态度来对待别人。

成语待人接物指对人的态度 物:人物,人们。指跟别人往来接触。

成语知人待士指对待人的态度好。

成语不冷不热指人的态度 指温度不高不低,冷热适中。亦比喻对人态度一般。

成语任劳任怨指人的态度 任:担当,经受。不怕吃苦,也不怕招怨。

成语任怨任劳指人的态度 任:担当,经受。不怕招怨,也不怕吃苦。同“任劳任怨”。

成语傲睨万物指人的态度 睨:斜视。斜着眼看一切事物。形容目空一切,什么都瞧不起。

成语冬日夏云指人的态度 冬天的太阳,夏天的云层。比喻人态度温和可亲,使人愿意接近。

成语冷眉冷眼指人的态度 形容冷淡或鄙视的神情。

成语冷眼旁观指人的态度 冷眼:冷静或冷漠的眼光。指不参与其事,站在一旁看事情的发展。

成语含糊不清指人的态度 指说话声音不清楚或事物没有分辨清楚。也指不能明辨是非。

成语咋舌不下指人的态度 咋舌:咬舌或忍住不言。形容不敢说话或说不出话来,极度悔恨或畏缩。

成语和风细雨指人的态度 和风:指春天的风。温和的风,细小的雨。比喻方式和缓,不粗暴。

成语如无其事指人的态度 象没有那回事一样。形容遇事沉着镇定或不把事情放在心上。

成语宁死不屈指人的态度 宁愿死也不屈服。

成语恭而敬之指人的态度 恭:恭敬;敬:敬重。恭敬的加重说法或诙谐说法。

成语悃愊无华指人的态度 悃愊:至诚;华:浮夸。至诚而不虚浮。形容真心实意,毫不虚假。

成语悃质无华指人的态度 华:浮夸。至诚而不虚浮。形容真心诚意,毫不虚假。

成语振振有词指人的态度 振振:理直气壮的样子。形容自以为理由充分,说个没完。

成语掉头不顾指人的态度 掉:摆动;顾:回头看,瞻望。摆动着手臂,头也不回。形容毫无眷顾,态度坚决。

成语掉臂不顾指人的态度 掉:摆动。摆动着手臂,头也不回。形容毫无眷顾。

成语昂头天外指人的态度 昂:抬起。抬起头望着天边。形容态度傲慢或做事脱离实际。

成语昂然直入指人的态度 昂首挺胸地径直走进去。形容傲然威武的样子。

成语昂首天外指人的态度 抬起头望着天边。形容态度傲慢,或做事脱离实际。

成语春风和气指人的态度 春天和煦的春风吹拂着人们。比喻对人态度和蔼可亲。

成语暧昧不明指人的态度 暧昧:含糊,不清楚。指不清不楚,不明不白。形容态度不明朗,关系不鲜明。

成语正本清源指人的态度 正本:从根本上整顿;清源:从源头上清理。从根本上整顿,从源头上清理。比喻从根本上加以整顿清理。

成语正言厉色指人的态度 正:严正;厉:严厉,严肃;色:脸色。形容板着脸,神情非常严厉。

成语正言厉颜指人的态度 话语严正,表情严肃。同“正言厉色”。

成语正颜厉色指人的态度 颜:面容。形容板着脸,神情非常严厉。

成语知难而退指人的态度 原指作战要见机而行,不要做实际上无法办到的事。后泛指知道事情困难就后退。

成语细雨和风指人的态度 细雨:小雨;和风:春天的微风。温和的风,细小的雨。比喻方式方法温和而不粗暴。

成语若无其事指人的态度 象没有那回事一样。形容遇事沉着镇定或不把事情放在心上。

成语蔼然可亲指人的态度 蔼然:对人和善的样子。形容态度和气,使人愿意接近。

成语褒贬与夺指对人的态度 与夺:给予或夺取。指对人或事物给予赞扬或批评。

成语贵贱无二指对人的态度 对高贵和卑贱的人态度一样。

成语青眼白眼指看人的态度 青眼:正视的眼光;白眼:斜视的眼光。形容用不同的眼光看待自己好恶的人。

成语俳优畜之俳优:旧指演戏的人;畜:畜养。当作演戏逗乐来畜养他。指古时皇帝对文人的态度。