手写板

相关成语

成语食不甘味战国时期,纵横家苏秦用离间六国、各个击破的连横策略去游说秦惠文王,主意没被采纳,就改用六国联合抗秦的合纵策略去游说赵国,被封为武安君,然后游说楚威王说秦国强大对楚国十分不利。楚威王感慨万千说这正是他食不甘味的原因 ...

成语食之无味,弃之可惜公元217年,夏侯渊被刘备杀死,汉中失守。曹操率大军前去汉中,双方对峙几个月,曹军处境越来越不妙。一天晚上曹操吃饭发现汤中有鸡肋,随口说出“鸡肋”两字,被杨修误以为是退兵的意思。第二天曹操果然下令回师 ...

成语久而不闻其香在有香草的房子里呆久了,就闻不着香草的香味了。比喻处在某个环境中的时间长了,对周围一切都觉得很平常。

成语如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭鲍鱼:咸鱼;肆:店铺。如同进入咸鱼店,时间一长就闻不到它的腥臭味。比喻环境对人的熏染和影响。

成语如入鲍鱼之肆,久闻不知其臭鲍鱼:咸鱼;肆:店铺。好像进了卖咸鱼的店,时间长了就闻不到腥味了。比喻环境熏染对人的影响极大。