手写板

奥尼尔点击在线发音

简介

  (1888~1953)美国戏剧家,出身于演员家庭,幼时跟随从事旅行演出的父亲在美国各地游览。1912年患肺结核,在治疗期间,决定从事戏剧创作,曾写了8个独幕剧和2部长剧。显露了他的艺术才华。1920年写了两部多幕剧《天边外》和《琼斯皇帝》,确定了他在戏剧界的重要地位。其中《天边外》首次获得普利策奖。1920年还写了《克里斯·克里斯托夫逊》,又改成《安娜·克里斯蒂》再次获普利策奖。1922年又写了兼有现实主义、表现主义和象征主义戏剧《毛猿》。1925年完成了《榆树下的欲望》,1926年又发表了一部象征主义戏剧《伟大之神布朗》等。在此以后,他又完成了一部著名的长剧《哀悼》,《哀悼》评价很高。此后创作力逐渐衰竭,1946年写了一个比较重要的剧本《卖冰的人来了》。奥尼尔是美国戏剧史上具有划时代意义的剧作家。他曾获4次普利策奖,1936年获诺贝尔文学奖金。


相关词语

释迦1.印度种族名。 释迦牟尼即出生於此族。参阅《释氏要览》。2.释迦牟尼的简称。 南朝梁沉约《答陶华阳》:“《难》云,释迦之现,近在庄王,唐虞夏殷,何必已有,周公不言,恐由未出。” 元耶律楚材《燕京大觉禪寺奥公乞经藏记既成以诗戏之》:“词源老去苦无多,强 ...

先人1.祖先。 《书‧多士》:“惟尔知惟殷先人,有册有典。” 孔传:“言汝所亲知殷先世有册书典籍。” 晋葛洪《抱朴子‧自叙》:“又累遭兵火,先人典籍荡尽。” 唐韩愈《感二鸟赋》:“幸生天下无事时,承先人之遗业。” 清昭槤《啸亭杂录‧傅阁峰尚书》:“我先 ...

发决阐发疏通。 唐皮日休《春秋决疑》:“夫仲尼修《春秋》而依徵其旨,固有俟尔;苟无丘明发决其奥,廓通其玄,亦赴来而责实也,非可诬也。”