手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

biāo ㄅㄧㄠˉ
见“”。
郑码:PFBK,U:93E2,GBK:E753
笔画数:19,部首:釒,笔顺编号:3411243112522111234



相关词语

鏢局... 為业的机构,在接受客户的纳资委托以后即派客护送,不让强盗抢劫。 《老残游记》第七 ...局的……局几家字号,大盗都知道的;大盗有几处窝巢, ...... 门前》:“那店铺门口屋檐前挂有一块‘某某局’的招牌。”

走鏢亦作“走鑣”。旧谓保者护送人或货物。 《儿女英雄传》第叁二回:“因為 ...... 啼笑因缘》第一回:“这样大的本领,不要说作官,就是到局里走... 吃,而国术还没被革命党与教育家提倡起来的时候。”

鏢师1.即客。泛指私人雇用的护卫人员。 鲁迅《且介亭杂文 ...师各一位。”参见“客”。2.喻卫道者。 瞿秋白《政治运动与知识阶级 ...师。”

鏢行局。 《儿女英雄传》第十五回:“亲友们见我在家里闷坐着,便有几个行的朋友请我跟他们走。”参见“局”。

鏢鎗亦作“枪”。1.旧式投掷武器之一种。在长杆一端安装枪头 ...... 《乡愁》叁:“那次,我还把他扯成一把刀,今个我得作个枪。”2.喻批判性的文字。 许杰《<文艺、批评与人 ...... 枪,虽说没有投得成功,但也没有投错了目标。”