手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄊㄚˉ
郑码:PWRR,U:9248,GBK:E342
笔画数:13,部首:釒,笔顺编号:3411243144535



相关词语

秤不离鉈... 使其分离。 孙锦标《通俗常言疏证‧什物》:“《合纵记》剧:自古道:‘公不离婆,秤不离。’《梦笔生花絃索乐府》:‘水不离波,秤不离。’”

秤鉈即秤锤。 《红楼梦》第六回:“忽见堂屋中柱子上挂着一个匣子,底下又坠着一个秤似的,却不住的乱晃。 刘老老心中想着:‘这是什麼东西,有煞用处呢?’”参见“秤锤”。 ...

秤鉈虽小压千觔喻人虽小而志气大。 《白雪遗音‧银纽丝‧母女顶嘴》:“阿二开言道,妈妈你是听,我是秤虽小压千觔,我一定要出门,顾不的娘心疼。”

称鉈秤锤。 《西游记》第叁十回:“这廝不济!走了马脚,识破风汛,蹝匾称了。”

鱼尾... 分。 清厉荃《事物异名录‧服饰‧带》:“《唐旧史》:‘高祖詔:腰带令向下插,垂头名曰尾。’《宋志》:‘... 响了,教师授课的内容还有点鱼尾,准备拖上二叁分鐘,可是倏地班长喊了声:‘全体起立!’”