手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

huá ㄏㄨㄚˊ
古同“”,耕地起土的农具。
郑码:PAD,U:91EA,GBK:E244
笔画数:11,部首:釒,笔顺编号:34112431112

 ㄩˊ
〔錞(
笔画数:11,部首:釒,笔顺编号:34112431112[ch抧 ])~〕a.同“錞于”,古乐器,形如钟,用以和鼓;b.和尚用以盛饭的器具。
郑码:PAD,U:91EA,GBK:E244
笔画数:11,部首:釒,笔顺编号:34112431112



相关词语

觅取寻找;求取。 《百喻经‧乘船失喻》:“我先失... 例是喜欢多嘴的,而且喜欢恶作剧,喜欢从旁人的张皇狼狈,来觅取那麼一点邪恶的愉快。”

思念... ‧玉杯》:“今全无悼远之志,反思念娶事,是《春秋》之所甚疾也。” 《百喻经‧乘船失喻》:“昔有人乘船渡海,失一银... 微神》:“我在山坡上晒太阳,一点思念也没有,可是自然而然地从心中滴下些诗的珠子。”

远公... 唐孟浩然《晚泊潯阳望庐山》诗:“尝读远公传,永怀尘外踪。” 宋梅尧臣《访矿坑老僧》诗:“莫貰远公酒,余非陶令贤。” 清秦朝《消寒诗话》四一:“远公置酒,佛印烧猪,真正名士,佛亦当少恕。”

伍伯... 贼曹呼伍伯,尽取鼠辈尸诸市。”伯,一本作“百”。 宋蔡絛《铁围山丛谈》卷四:“呼伍伯辈,令二人持此木偶,掷之江中。” 清秦朝《消寒诗话》:“公急命伍伯批颊曰:‘尔欲污问官耶!’”程恩泽《索炬嘆》诗:“忽闻伍伯詬且怒,踏破柴门索蕉炬。”参阅《宋书‧百 ...

小语... ‧文学》:“支语王曰:‘君未可去,贫道与君小语。’”宋陆游《酬妙湛闍梨见赠》诗:“山店煎茶留小语,寺桥看雨待幽期。” 清秦朝《消寒诗话》:“汤祠郎修来过,余强同至花下小语而别,意甚不畅。”4.细语。 唐裴思谦《及第后宿平康里》诗:“银缸斜背解鸣璫,小 ...