手写板

论点点击在线发音

解释

作者表明的主张或观点。
梁啟超《答某报第四号对於新民丛报之驳论》:“然以為彼既敢於强辩,则必能将本报重要之论点,难倒一二。”
王西彦《人的世界‧第叁家邻居》:“语调虽很詼谐,他的论点却很精闢。”


相关词语

论证... .论断病情。证,通“症”。 明高啟《赠王医师序》:“择医之难也!其论证之是非,投饵之当否,非通其术者莫察也。”2.引用论据来证明论点的过程和方法。 夏丏尊叶圣陶《文心》二七:“西洋在很早的时代,盛行着‘序论、立论、论证、结论’四个段落的组织法,那是指议 ...

驳论... 刃佣主及家数人皆死,焚其庐。州以无证佐奏裁。公亟具駮论如法。”2.通过反驳对方的论点来阐明自己的。

论据1.立论的根据,作者用来证明论点的理由和事实。 梁啟超《论中国学术思想变迁之大势》第叁章第四节:“孟子之距杨墨,则毫无论据。” 鲁迅《二心集‧“硬译” ...

立论提出看法;确立论点。 《晋书‧王衍传》:“魏正始中,何晏、王弼等祖述《老》《庄》,立论以為:天地万物皆以无為本。” 南朝梁刘勰《文心雕龙‧总 ...

点检1.考核,查察。 唐杜甫《赠献纳使起居田舍人澄》诗:“晓漏追趋青琐闥,晴窗点检白云篇。” 《宋史‧职官志叁》:“绍兴二年,詔於行在别置作院造器甲,令工部长贰提点,郎官逐旬点检。” 明胡震亨《唐音癸籤‧法微叁》:“古人诗有误用重韵、重字者,皆是失点检处 ...


相关成语

成语不根持论根:根据;持论:提出自己的论点或主张。指毫无根据地提出个人的论点或主张。

成语不易之论用于指论点或意见正确

成语指手点脚犹指指点点。形容背后指点议论之状。

成语论黄数白①指任意评论是非好坏。②点了黄金又数白银。极言财富之多。

成语指指点点指给人点化或背后评论人。