手写板

讹骗点击在线发音

解释

I
讹赖欺骗。
樊增祥《批卢汉章呈词》:“既然生意如此兴隆,尔何以十餘年置之不问?似此妄言讹骗,廉耻全无!”
II
讹赖欺骗。
樊增祥《批卢汉章呈词》:“既然生意如此兴隆,尔何以十餘年置之不问?似此妄言讹骗,廉耻全无!”


相关词语

讹绷I犹讹骗。 《儿女英雄传》第四回:“讲到咱们这行啊,全仗的是磨搅讹绷,涎皮赖脸,长支短欠,摸点 ...... 讲到咱们这行啊,全仗的是磨搅讹绷,涎皮赖脸,长支短欠,摸点儿、赚点儿才剩的下钱呢。”

讹诈I借故敲诈勒索。 《镜花缘》第九九回:“也有捏造词讼在那里讹诈的。” 清宣鼎《夜雨秋灯录‧丁养虚》:“无赖之徒,覬其有肆,欺诬讹诈。” 瞿秋白《乱弹‧水陆道场》:“我们只要看看流氓在茶馆里‘讲道理’的神气,就可以看见这种讹诈撞骗的本事。”II借 ...

诈骗讹诈骗取。 元无名氏《合同文字》第叁摺:“这廝故意的来捏舌,待诈骗咱的家私哩!”清顾炎武《与人书》:“又审出此书即係去年斩犯沉天甫诈骗吴中翰之书,奉旨所云‘海中带来者’。” 孙犁《秀露集‧耕堂读书记(一)》:“因此,每逢这种现象出现,诈骗者会越来越不 ...

骗诈欺骗讹诈。 宋周密《癸辛杂识续集‧乌贼得名》:“盖其腹中之墨可写偽契券,宛然如新,过半年则淡然如无字。故狡者专以為骗诈之谋,故謚曰贼云。” 《文明小史》第二六回:“那有什麼热心,不过哄吓骗诈,即如那位广东人,是着名的大滑头。”京剧《将相和》:“那时 ...

磨搅讹绷纠缠捣乱,欺骗讹诈。 《儿女英雄传》第四回:“讲到咱们这行啊,全仗的是磨搅讹绷,涎皮赖脸,长支短欠,摸点儿赚点儿才剩的下钱呢。”


相关成语

成语讹言惑众讹言:诈伪的话。用谣言欺骗迷惑群众。

成语磨搅讹绷绷:骗。指纠缠捣乱,欺骗讹诈。

成语以讹传讹从前楚国有个猎人,他捕鸟技艺很精湛。一次他捕获一只美丽的山鸡准备到城里去卖,过路的富翁询问是什么鸟,猎人骗他是凤凰,于是以2000金卖给富翁。富翁觉得凤凰应该进献给楚王,可是山鸡在路上死了。消息传到楚王那里,楚王嘉奖他的忠心 ...