手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

qiào ㄑㄧㄠˋ
见“”。
郑码:SKQ,U:8A9A,GBK:D556
笔画数:14,部首:言,笔顺编号:41112512432511



相关词语

嘲誚嘲弄讥。 《南史‧何敬容传》:“﹝何敬容﹞又多漏禁 ...... 道《答魏衍黄预勉余作》诗:“平生不自解嘲,祸来亦復非周防。” 清捧花生《画舫餘谭 ...... 才们,还集了《四书》的句子,做一篇八股来嘲它。”

詆誚... ‧张荐传》:“鷟属文下笔輒成,浮艳少理致,其论着率詆芜猥,然大行一时。” 宋苏辙《欧阳文忠公神道碑》 ...... ‧袁煒传》:“煒自负能文,见他人所作,稍不当意,輒肆詆。” 张篁溪《<苏报>案实录》:“愚者不察,輒以始勇终 ...... ,岂非见夏峰之营救,而讥左魏之贪生耶?”

訶誚呵斥让。 宋曾巩《代书寄赵宏》诗:“一心耿耿浪诚直,百口幡幡竞訶 ...... 侮之,已不能堪。 王弟敬美继登第,分宜呼诸孙切责,以不克负荷訶之。 世蕃益恨。”

誚骂... 讥笑和谩骂。 清蒲松龄《聊斋志异‧霍女》:“数相骂,朱亦不甚分解。” 清秋瑾《精卫石》第一回:“眾人 ...... 任我為。” 鲁迅《而已集‧辞“大义”》:“不远就又会有人来骂。”

誚让... :“淮南王来入,赴千乘之君,陛下為顿顙谢罪皇太后之前,淮南王曾不让。” 唐韩愈《顺宗实录四》:“赋税不登,观察使数 ...... 让。” 清方苞《刘北固哀辞》:“或辨论相持,杂以让,而胸中所怀,无毫髮间隔。”