手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

shàn ㄕㄢˋ
见“”。
郑码:SLL,U:8A15,GBK:D398
笔画数:10,部首:言,笔顺编号:4111251252



相关词语

訕訕... 妇子在山洞里干营生……他爹见了我,... 第八五回:“黛玉也摸不着头脑,也跟着... 的笑。” 鲁迅《彷徨‧祝福》:“她... 的缩了手,又去取烛檯。”

訕筋亦作“觔”。因羞惭或恼怒而脸红筋胀。 ...... 狠,甚的是软款温存。” 王季思注:“筋,犹云... 俺娘自做师婆自跳神,一会家难禁努目筋。” 明李日华《南西厢记‧诡媒 ...... 觔,发村,使狠,甚的个善温存。”

乡訕在乡里中处处谤别人、抬高自己的人。 汉扬雄《 ...... 。” 汪荣宝义疏:“《说文》:‘,谤也。’是即妄毁之谓,无往而為谤以取憎於人,行為与乡原相反,而贼德 ...’。”

訕上... 毁谤君王。 《论语‧阳货》:“恶居下流而上者,恶勇而无礼者。” 邢昺疏:“ ...... 以恶之也。” 《晋书‧忠义传‧王豹》:“上谤下,谗内间外,遘恶导姦,坐生猜嫌。” 宋 ...... 言官以彰圣德疏》:“伏奉御批,石星这廝,恶言上,好生无理,着锦衣卫拏在午门前着实打六十 ...

讥訕讥刺笑。 《东观汉记‧桓谭传》:“谭讥 ...... 策状》之一:“臣取祖洽印本试策寻究,即无讥之言,不知君锡何以见其讥... 咕着一些怀着热望而以调笑的风趣出之的讥。”