手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

jiá ㄐㄧㄚˊ
同“2”①。
郑码:WTOO,U:88CC,GBK:D157
笔画数:12,部首:衤,笔顺编号:452341343434



相关词语

裌衣有面有裡,中间不衬垫絮类的衣服。 宋苏軾《初秋寄子由》诗:“子起寻衣,感叹执我手。” 宋吕祖谦《卧游录》:“今日忽凄风微雨,遂御衣。”

裌袄... 夹上衣。 柳青《铜墻铁壁》第十章:“银凤看见石得富用老王的袄揩着汗,把她的手巾悄悄填到兰英手里,兰英递给石得富。” 魏巍《东方》第四部第二 ...... 袄,一面舒袖子,一面故作镇静地问:‘这是干什麼呀,街上乱哄哄的?’”

连裌犹连襟。 清梁章鉅《称谓录‧妻之姊妹之夫》:“马永卿《嬾真子》:江东人呼為僚婿,北人呼连袂,又呼连,亦呼连襟。”参见“连襟”。

领裌... 上衣。 克非《春潮急》叁四:“张久洪手提棉领袷,在庙门外的寒风中佇立了很久。” 克非《春潮急》四十:“要走,把身上穿的皮领给我脱下来!”

白裌即白袷。 唐李頎《送康洽入京进乐府歌》:“白春衫仙吏赠,乌皮隐几臺郎与。”