手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

tòng ㄊㄨㄥˋ
〔衚~〕见“
”。
郑码:OILD,U:8855,GBK:D068
笔画数:12,部首:行,笔顺编号:332251251112



相关词语

小衚衕亦作“小胡同”。巷,小街道。衚,源於蒙语gudum。 明汤显祖《牡丹亭‧索元》:“长安东西十二门,大街都无人应,小衚 ...... 去。” 《老残游记》第六回:“府里南门大街西边小胡同里,有一家子,只有父子两个。”

衚衕... ‧寄春谷王千户》曲:“紫簫声冷彩云空,十载扬州梦,一点红香锦衚。” 明沉榜《宛署杂记‧街道》:“衚... 》第叁二回:“我也没那大工夫留这些闲心,横竖在前门西里一个衚儿里头。”

花衚衕... 妓院。 元武汉臣《玉壶春》第二摺:“我是箇翠红堆傅粉的何郎,花衚画眉的张敞。” 元王子一《误入桃源》第二摺:“没揣的撞到风流阵,引入花衚 ...... ”。 明朱有燉《曲江池》第叁摺:“我当初占排场也曾夺第一,串了些花胡洞锦屏风。”

瓦衕子蚶的别名。 明田艺蘅《留青日札‧蚶》:“其小者名瓦子,言形如瓦垄也。”

痔衕即痔漏。 《山海经‧中山经》:“是多飞鱼,其状如鮒鱼,食之已痔。”参见“痔漏”。