手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

huáng ㄏㄨㄤˉ
〔蚂(
[mU])~〕见“1”。
郑码:IEKO,U:87E5,GBK:F3A8
笔画数:17,部首:虫,笔顺编号:25121412212512134



相关词语

马蟥... 记》载刘大用為卫承务子治水蛭法者与此相同,不可不知也。” 明李时珍《本草纲目‧虫二‧水蛭》:“﹝水蛭﹞大者名马蜞、马蛭、马。”参见“水蛭”。

鱼蛭方言。水蛭的别称。即蚂。 《中国谚语资料‧福建民谚》:“鱼蛭游水面,明天有雨见。”原注:“鱼蛭,蚂。”

牛拉搭吸牛血的大蚂。 周立波《山乡巨变》下十九:“你看这禾,割这样长,打起来好像牛拉搭。”原注:“牛拉搭,一种吸牛血的大蚂。”

马绊... 一:“蛟,龙属也,其状似蛇而四足,细颈,颈有白婴,大者数围,卵生,眉交,故谓之蛟;亦蛟能交首尾束物焉,故谓之蛟也,俗呼马绊。”3.传说中的马精。 元郑元祐《遂昌山樵杂录》:“问马绊何物,摇手不敢对。叁更后至前驛,驛吏出迎,错愕曰:‘是何大胆敢越马绊来乎?’士啟问马绊, ...

马蝗见“马”。