手写板

蜂嚷点击在线发音

解释

犹蜂攘。
明高濂《玉簪记‧依亲》:“泪汪汪,故园兵火遭蜂嚷,膝下娇儿失雁行。”


相关词语

蜂劳蝶嚷形容声音嘈杂。 明梅鼎祚《崑仑奴》第叁摺:“要一副僻静些座头,怕蜂劳蝶嚷。”

计较亦作“计校”。亦作“计挍”。1.较量;争论。 《汉书‧贾谊传》“反脣而相稽”顏师古注引汉应劭曰:“稽,计也,相与计校也。” 唐孟郊《送卢郎中汀》诗:“向事每计较,与山实绸繆。” 宋俞文豹《吹剑四录》:“着心计较般般错,退步思量事事宽。” 清金人瑞《 ...

攘攘熙熙喧嚷纷杂貌。 《叁元里抗英社学史料‧太和市联升社学序》:“果然蜂趋蚁附,攘攘熙熙,诚不出神灵所料者矣。” 泣红《胭脂血弹词‧牧羊》:“攘攘熙熙半鲁惷,醉生梦死嘆蒙蒙。” ...

牛郎织女1.牵牛星(俗称牛郎星)和织女星。两星隔银河相对。神话传说:织女是天帝孙女,长年织造云锦,自嫁河西牛郎后,就不再织。天帝责令两人分离,每年只准於七月七日在天河上相会一次。俗称“七夕”。相会时,喜鹊為他们搭桥,谓之鹊桥。古俗在这天晚上,妇女们要穿针乞巧 ...

胆战心慌同“胆战心惊”。明汪廷訥《种玉记‧赴约》:“牛郎织女图欢会,蜂喧蝶嚷须迴避,我因此上胆战心慌不自持。”