手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

kuì ㄎㄨㄟˋ
见“”。
郑码:CEAL,U:8075,GBK:C298
笔画数:18,部首:耳,笔顺编号:122111251212511134



相关词语

聋聵1.耳聋或天生的聋子。 《国语‧晋语四》:“聋不可使听。” 韦昭注:“耳不别五声之和曰聋。生而聋曰。” 汉扬雄《法言‧问明》:“吾不见震风之能动聋也。” 《南齐书‧王融传》:“听《韶》《雅》如聋,临方丈若爰居。” 郭沫若《未央》:“﹝他﹞常 ...

昏聵... 好学而苦眩,稍加以忧思,则往往昏不知所為。” 《辽史‧萧挞不 ...... 薛姓女名雪妹,嫁有日矣,忽病危,昏中,有白鬚老人……迫以物纳之而 ...... 光《与王子敬书》之四:“向人昏之甚,泥团不足尽之也。” 《红 ...... 幕:“真是太费唇舌,我们的君侯昏到了那样的程度!每天只是打瞌睡 ...

聵聵糊涂。 汉扬雄《太玄‧玄攡》:“晓天下之,莹天下之晦晦者,其唯玄乎!”宋苏軾《与米元章书》之二:“天下岂常如我辈邪?”

醒聵震聋犹言振聋发。 陶曾佑《论小说之势力及其影响》:“一跃而登此庄严美丽之舞臺中,一奋而萃此醒震聋之盘涡里。”

发聋振聵... 年玉笋志》:“如洛鐘之应铜山,蒲牢夜半鸣,足以发聋振。” 清夏燮《中西纪事‧漏卮本末》:“况我皇上雷 ...... 花月痕》第一回评:“此回為全书总序,煌煌大文,发聋振。” 赵汉卿《宣言书》:“然而发聋振 ...... ,救国拯民,吾当以杂志為先导。”