手写板

美谭点击在线发音

解释

见“美谈”。


相关词语

美谈1.亦作“美谭”。令人赞扬称道的好事。 《公羊传‧閔公二年》:“桓公使高子将南阳之甲,立僖公而 ...... 载!”2.好好谈,畅谈。 《后汉书‧独行传‧戴就》:“安深奇其壮节,即解械,更与美谈。”

都美风流美貌。 唐薛用弱《集异记‧王维》:“维妙年洁白,风姿都美,立於前行。” 清和邦额《夜谭随录‧香云》:“公子风韵都美,儿亦慕悦久矣。”

隆美兴盛美好。 明李东阳《南行稿‧长沙府学尊经阁记》:“於是时,政事閒暇,教化隆美。” 清谭嗣同《仁学》二一:“治化隆美之世,民皆丰乐充裕。”

逸谭指世人不大知道的传闻。多指未见於正式记载的。 秦牧《艺海拾贝‧摔坏小提琴的故事》:“从前读日本作家编的《欧美逸谭》,记得有一个关於音乐家摔坏小提琴的故事。” ...

美不胜收形容好的东西太多,一时接受不尽。 清袁枚《随园诗话》卷叁:“见其鸿富,美不胜收。” 清谭嗣同《论艺绝句》之叁“更有长沙病齐己,一时诗思落湖南”自注:“论诗於国朝,尤為美不胜收;然皆诗人之诗,无更向上一着者。” 朱自清《“海阔天空”与“古今中外”》 ...