手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

xiè ㄒㄧㄝˋ
见“”。
郑码:ZEZ,U:7D32,GBK:BC9C
笔画数:11,部首:糹,笔顺编号:55444412215



相关词语

韝紲韝以蹲鹰,以牵狗。借指紈裤子弟放浪游乐的生活。 ...... 帝纪》:“犬马是狎,鹰隼是爱,皁歷轩殿之中,韝宸扆之侧。” 唐无名氏《河东记‧李自良 ...... 池州送孟迟先辈》诗:“景物非不佳,独坐如韝。”

羈紲... 《衡论‧御将》:“蹄者可驭以羈,触者可拘以楅衡。” 清陈天华 ...... 鵡杂言》诗:“渴虽有饮飢有啄,羈终知非尔乐。” 明张煌言《叁 ...... “人畏之甚於寇盗,官司亦為其羈,俯仰取容而已。”4.束缚。 南 ...... 梭记‧哭友》:“恨微官不觉就羈,平生事业,深自媿幺麼琐屑。” ...

纍紲。 《史记‧孔子世家》:“﹝秦穆公﹞身 ...... 马迁传》:“十年而遭李陵之祸,幽於纍。” 顏师古注:“纍,係也。 ...... ‧如是我闻四》:“官出牒拘摄……纍多人,辗转推鞫,始有一人吐实。”参见 ...”。

縲紲... 公自序》:“七年而太史公遭李陵之祸,幽於縲。” 唐柳宗元《上江陵严司空啟》:“伏惟 ...... 从文笔下看鲁迅》:“鲁迅幸而终其身未罹縲之忧,得保首领以没,学习鲁迅的人,却不见得人 ...... 寿裳》:“此人无党无系,又不激烈,而遂久被縲,殊莫明其妙。”

累紲... 通“縲”。 《淮南子‧氾论训》:“然而管仲免於累之中,立齐国之政,九合诸侯,一匡天下。” 《史记‧仲 ...... 之中,非其罪也。’”裴駰集解引孔安国曰:“累,黑索也;,挛也,所以拘罪人。” 《汉书‧司马迁传》:“僕虽怯 ...之辱哉!”