手写板

矮纸点击在线发音

解释

短纸。
宋陆游《临安春雨初霽》诗:“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。”
宋陆游《老学庵笔记》卷叁:“﹝牋啟﹞用一二矮纸密行细书,与札子同,博封之,至今犹然。”


相关词语

斜行... 1.倾斜的行列。 唐白居易《江楼夜吟元九律诗成叁十韵》:“斜行题粉壁,短卷写红笺。” 宋陆游《临安春雨初霽》诗:“矮纸斜行閒作草,晴窗细乳戏分茶。”2.古有斜界纸,用於书写。后因以“斜行”指代词章。 ...

晴窗... 明亮的窗户。 唐杜牧《闺情》诗:“暗砌匀檀粉,晴窗画夹衣。” 宋陆游《临安春雨初霽》诗:“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。” 清龚自珍《跋某帖后》:“回忆幼时晴窗弄墨一种光景,何不乞之塾师,早早学此?” ...

细乳茶中的精品。 宋陆游《临安春雨初霽》诗:“矮纸斜行间作草,晴窗细乳戏分茶。”

分茶... 絮行太空,影落寒江能万变。银瓶首下仍尻高,注汤作字势嫖姚。不须更师屋漏法,只问此瓶当响答。” 宋陆游《临安春雨初霽》诗:“矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。”

起解I有出头之日;出息。 《金瓶梅词话》第十九回:“你嫁了别人,我倒也不恼,那矮忘八有甚麼起解?你把他倒踏进门去,拿本钱与他开舖子。”II1.地方政府将钱、粮等物解送上级政府。 宋吴自牧《梦粱录‧监当诸局》:“造会纸局,在赤山湖滨。先造於徽城,次成都,以‘蜀 ...