手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

kùn ㄎㄨㄣˋ
见“”④⑤。
郑码:LJF,U:774F,GBK:B197
笔画数:12,部首:目,笔顺编号:251112512341



相关词语

睏觉方言。睡眠。 茅盾《喜剧》一:“青年华的嗓子响亮一点了,胸脯也自然而然的挺得笔直,大有凭这资格便可以到处觉吃饭的气概。”

棋迷嗜好下棋或看人下棋入迷的人。 郭澄清《大刀记》第八章:“门大爷是个棋迷。一提起下棋,他也不了,饿也不饿了,精神头儿就上来了。”

袭扰... :“老葛估计敌机大约又是在无守河川的公路上袭扰,这里不过是飞机绕圈飞行经过的地区。” 魏巍《东方》第叁部第六章:“疲劳和倦开始袭扰着人们,速度慢下来了。”

赤章... 借指道家向天官祷告禳灾的章本。 《梁书‧沉约传》:“乃呼道士奏赤章于天,称禪代之事,不由己出。” 宋刘克庄《鷓鴣天‧腹疾睡》词:“前度看花白髮郎,平生痼疾是清狂。幸然无事污青史,省得教人奏赤章。” 《续资治通鉴‧元世祖至元十六年》:“丙子,命宗 ...

迷瞪... 辛小亮还是一副睡眼迷瞪的样子。” 柯岩《奇异的书简‧美的追求者》:“迷瞪的女儿高兴得尖叫起来:‘韩叔叔,你怎麼知道我老犯爱睡觉呢?’”2.心裡迷惑;糊涂。 柳青《铜墻铁壁》第十六章:“‘怎麼个事哩?’石得富完全迷瞪住了。” 浩然《苍生》第八段:“ ...