手写板

產门点击在线发音

解释

妇女的阴户;產妇的阴门。
《医宗金鉴‧妇科心法要诀‧產门不闭证治》:“產门不闭由不足,初產因伤必肿疼,不足十全大补治,甘草汤洗肿伤平。”


相关词语

阴门即阴户。 清黄六鸿《福惠全书‧刑名‧尸格式》:“妇人產门,处子曰阴门。”

营產经营產业。 南朝梁武帝《责贺琛敕》:“其勤力营產,则无不富饶。” 宋俞文豹《吹剑叁录》:“种放晚节侈饰营產,门人戚属,恃势肆强。”

剖腹產妇女在分娩时,婴儿不能顺利从產门娩出,由医生切开母腹,从子宫中将婴儿取出,称為剖腹產。

豹產指子產和西门豹。 《史记‧滑稽列传》:“子產治郑,民不能欺……西门豹治鄴,民不敢欺。”后即以“豹產”借指贤能的大臣。 晋潘岳《许由颂》:“虚薄忝任,来宰斯城,愧无惠化,豹產之政。” 晋枣嵩《赠荀彦将》诗:“昔在豹產,显名当时。” 隋江总《广州刺史欧 ...

关门大吉1.指工商业停业倒闭。 茅盾《子夜》五:“现在他们维持不下,难免要弄到关门大吉,那也是中国工业的损失。” 周而復《上海的早晨》第叁部十七:“徐义德本来不想出席今天的会,生產不生產,认為和他毫无关係;不生產,关门大吉,那才好哩。”2.泛指某些事业停办、机 ...