手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄌㄨˋ
〔~~〕(玉)有光泽的样子。
郑码:CXKV,U:742D,GBK:AC66
笔画数:12,部首:??,笔顺编号:112151124134



相关词语

珞琭《宋史‧艺文志五》有《珞子》一卷。 珞子為江湖术士。因以“珞”指其所着书或径指其人。 宋岳珂《桯史 ...... 彭神机》诗:“彭君绝识透黄间,不师逢弄师珞。”

琭琭... 珍贵貌。 《老子》:“故致数誉,无誉。不欲... 如玉,珞珞如石。” 河上公注:“... 贱,言不欲如玉為人所贵,如石為人所贱,当处其中也。”

琱琭玉饰,玉佩。 汉张衡《思玄赋》:“昭彩藻与琱兮,璜声远而弥长。” 张昭汉《中秋玩月》诗:“遥应广寒宴,歌舞鏘琱。”

瑛琭美玉。亦以喻晶莹如玉之物。 唐刘叉《冰柱》诗:“天人一夜剪瑛,詰旦都成六出花。”

贵形... ”的形式并不以可贵的形态出现。 《老子》“不欲... 贵乃以贱為本,高乃以下為基,故致数舆乃无舆也。玉石... 心虚澹,我则无味以玄感;化感贵形,我乃无根而效灵。”