手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

làn ㄌㄢˋ
焚烧:“将韩王殿忽然火~,蓝桥驿平空水??。”
烤。
郑码:UOML,U:7201,GBK:A066
笔画数:18,部首:火,笔顺编号:433412512531425221



相关词语

爁炎1.火势蔓延。 《淮南子‧览冥训》:“火炎而不灭,水浩洋而不息。”2.引申為火焰飘动貌。 叁国魏刘劭《人物志‧材理》:“序 ...炎而不定,浅解之人不能深难。”

爁尾即蓝尾酒。 唐宋时宴饮巡酒至末座,俗称蓝尾,又作婪尾。 宋陆游《正月二日晨出大东门是日公宴移忠院》诗:“尾传盃后,邀头出郭前。”

韩王殿... 。 元乔吉《金钱记》第二摺:“武陵溪可兀的韩王殿,韩王殿将着这五十文金钱。” 明贾仲名《萧淑兰》第二摺:“将韩王殿忽然火,蓝桥驛平空水渰。”参阅朱居易《元剧俗语方言例释》。

气燄... 王之将兴,其威灵气燄有以动物悟人者。” 宋文莹《玉壶清话》卷一:“吕公神彩气燄略无少亏。” 清袁枚《随园诗话》卷八:“许者名坤,杭州人,在京师颇有气燄。” 梁啟超《生计学学说沿革小史》第叁章:“当时宗教之气燄极盛,生计制度一切皆受其影响。”2. ...

浩洋1.水流广阔洪大貌。 《淮南子‧览冥训》:“往古之时,火炎而不灭,水浩洋而不息。” 汉王充《论衡‧书虚》:“大江浩洋,曲江有涛,竟以隘狭也。” 《隋书‧天文志中》:“臣下从横,大水浩 ...