手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄌㄨˇ
见“”。
郑码:VIJO,U:6EF7,GBK:9D46
笔画数:14,部首:氵,笔顺编号:44121253444441



相关词语

油滷滷... 女英雄传》第九回:“大水气坏了,拿起一碗猪肉,照着何世雄就摔过去。 何世雄让不及,油的,直洒了一身,碗儿也打烂了。”

滷丁海边製盐者。 《元典章‧工部二‧桥道》:“灶户丁,恶少泼皮,诸色人等,纠合成群。” 清顾炎武《天下郡国利病书‧江南十》:“滨海灶户,谓之丁。”

滷子... 浓厚的羹汁。 《红楼梦》第叁四回:“只拿那糖腌的玫瑰子和了,吃了小半碗,嫌吃絮了,不香甜。” 《儿女英雄传》第叁七回:“﹝丫头﹞从屋里端出一 ...子,一碟儿冰花糖来。”

滷汁。 清纪昀《阅微草堂笔记‧如是我闻一》:“饮汁者血凝而死,无药可医。”

茶滷茶的浓汁。 《医宗金鉴‧正骨心法要旨‧黎洞丸》:“内服用无灰酒送下,外敷用茶磨涂。” 《红楼梦》第五六回:“早有丫鬟捧过漱盂茶来漱了口。”