手写板

水蜜桃点击在线发音

解释

桃的一个品种。果实核小,汁多,味甜。
明王象晋《群芳谱‧果谱‧桃》:“水蜜桃独上海有之,而顾尚宝西园所出尤佳,其味亚于生荔枝。”


相关词语

叫卖... 己又推着车子出去叫卖。” 萧殷《桃子又熟了》:“墻外忽然传来一阵响亮的叫卖声:‘水蜜桃呵!又大又甜的!’”

有气... 这麼厉害,他说不上是為了什麼。有气,可是不肯发作,全圈在心里。” 古华《芙蓉镇》第一章二:“只见她第二天早晨起来眼睛肿得和水蜜桃一样,看什麼人都不顺眼,看见馒头、花捲、包子、麵条都有气。”

课蜜1.釆蜜。 金元好问《赠休粮张炼师》诗:“中林宴坐人不知,野鹿衔花蜂课蜜。” 元王子一《误入桃源》第二摺:“水呵索强如翠岩前叁千丈玉泉飞迸,花呵乾闪下闹西园一队队课蜜游蜂。”2.徵收蜂蜜。 明徐渭《蜂》诗:“双股粉黄笼,飞迟趁晚风。君王方课蜜,不敢 ...

梅桃子水果名。 《齐民要术‧果蔬》引叁国吴沉莹《临海异物志》:“梅桃子,生晋安侯官县。一小树得数十石。实大叁寸,可蜜藏之。”一本作“杨桃子”。

水凌凌形容眼睛明亮有神或皮肤丰润细嫩。 老舍《赵子曰》第九:“不但那两隻水凌凌的眼睛射着他,那朵小红蜜窝桃儿似的嘴也向他笑。” 曹禺《雷雨》第一幕:“她有一双水凌凌的大眼睛。” 董均伦《潍河边的传说》:“这晚连生好一阵才蒙蒙矓矓的睡着,忽然有个水 ...