手写板

水线点击在线发音

解释

船壳外面与水平面的接触线。


相关词语

流水线... 指按流水作业的特点而组成的生產程序。 北桥《我怎能不歌唱》:“流水线像一条湍湍的江河,每一个工件像翻滚着的浪花,闪着五彩的光辉,从第一道工序滚滚流下。 ...的几千个动作。”

分水岭... 诗论》第十一章:“歷史家分诗的时期,也往往把六朝归入一个段落。 唐朝又归入另外一个段落,好像以為两段落间有一个很清楚的分水线。”

分水线见“分水岭”。

走线1.牵线。 宋吴自牧《梦粱录‧百戏伎艺》:“如悬线傀儡者,起於陈平六奇解围故事的。今有金线卢大夫、陈中喜等,弄得如真无二,兼之走线者尤佳。”2.形容缝製敏捷。 《水滸传》第四一回:“做得第一手裁缝,端的是飞针走线。”3.脱线。 《醒世恒言‧勘皮靴单 ...

金线泉在山东省济南市西门外趵突泉公园内。泉水清澈,在日光辉映下有如金线浮现,故名。 宋王闢之《澠水燕谈录》佚文:“齐州城西张意諫议园亭有金线泉,石甃方池,广袤丈餘。泉乱发其下,东注城壕中,澄澈见底。池心南北有金线一道隐起水面。” 金元好问《济南行记》 ...


相关成语

成语喷薄欲出喷薄:涌起,上升的样子;欲:将要。形容水涌起或太阳初升时涌上地平线的样子。

成语翠纶桂饵传说古代鲁国有一个特别喜欢钓鱼的人,他用桂花做鱼饵,他的钓竿用黄金做鱼钩,用白银做鱼漂和坠子,用翡翠鸟的羽毛做钓线,钓竿十分奢华,可是拿到水里去钓鱼,一天也钓不上一条鱼 ...