手写板

棱光点击在线发音

解释

威严的目光。
茅盾《色盲》四:“他的圆眼睛的棱光注在林白霜的略带严肃意味的脸上,足有半分鐘之久。”


相关词语

锋棱亦作“锋稜”。1.指物体的锋芒、棱角。 宋司马光《怪石》诗:“圭角老龙脊,锋稜秋剑鋏。” 清曹寅《砚山歌》:“按图绝似小岱岳,背腹浑厚无锋稜。” 叶圣陶《登雁塔》:“那石碑经歷了一千四百多年,文字还很完整,笔画还有锋棱,可见石质之坚緻。”2.凌厉的气 ...

棱镜用透明材料做成的截面呈叁角形的光学器件,在光学仪器中用来把复合光分解成光谱或用来改变光线的方向。也叫叁棱镜。

劈棱简古鞭属兵器名,无刃,有叁棱或四棱。 《水滸传》第八十回:“﹝周昂﹞悬一条简银杆,四方棱,赛金光劈楞简。”

光谱復色光通过叁棱镜或光栅后分解成的单色光所排成的光带。例如日光的光谱按一般说是红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七色。各种元素都有其独特的光谱。分析物质的光谱,可以确定物质的组成和它的分子结构等。 ...

题剑1.谓题剑表德。 《后汉书‧韩棱传》:“﹝韩棱﹞為尚书令,与僕射郅寿、尚书陈宠,同时俱以才能称。 肃宗尝赐诸尚书剑,唯此叁人特以宝剑,自手署其名曰:‘韩棱楚龙渊,致寿蜀汉文,陈宠济南椎成。’时论者為之说:以棱渊深有谋,故得龙渊;寿明达有文章,故得汉文;宠敦朴,善不 ...