手写板

散页点击在线发音

解释

零散的书页。
阿英《海上买书记》:“后来,我急得没法,便征得铺主同意,先把这一搭散页带走。”


相关词语

暗匣照相机上装感光片的设备。通常分页片(或玻璃片)暗匣、捲片暗匣、散页软片包暗匣等叁类。

样张印剧出来作為样品的单页或散页。 鲁迅《书信集‧致郑振鐸》:“笺纸样张尚未到,一到,当加紧选定,寄回。”

报纸1.以国内外社会、政治、经济、文化等新闻為主要内容的散页的定期出版物。 《二十年目睹之怪现状》第八回:“又《书所见》云:‘料来不少芸香气,可惜狂生在上风’之类,不知他怎麼都选在报 ...

活鲜鲜1.有活力,充满生机。 郭沫若《地下的笑声‧月光下一》:“怎麼这个被结核菌已经烧枯了的身子偏支持了一年多,活鲜鲜的嫩苗仅仅五天工夫就死掉了呢!”柯灵《<阿英散文选>序》:“儘管有真枪实弹与纸上硝烟的不同,却同样要以活鲜鲜的生命相搏击的。”2.鲜明,生动 ...

装订亦作“装钉”。把零散书页或纸张加工成本子,一般包括折页、订本、包封和裁切等过程。 清龙啟瑞《上梅伯言先生书》:“先生及伯韩、少鹤皆二卷,而少鹤及同乡苏虚谷之词,合鄙作共為一卷,凡十卷,今已装钉印行。” 《二十年目睹之怪现状》第二一回:“只见他那 ...