手写板

懵董点击在线发音

解释

见“懵懂”。


相关词语

懵懂亦作“懵董”。糊涂;迷糊。 宋许月卿《上程丞相元凤书》:“人望顿轻,明主增喟, ...... 。” 沙汀《还乡记》八:“她转身就跑,直到撞到对面的竹篾巴了,她才懵懂的停下来。”

卖懞懂亦作“卖懵董”。犹言卖痴呆。 宋时的一种民俗。 宋陈元靚《岁时广记‧元旦上‧卖懞懂》:“《 ...... 事‧岁晚节物》:“如饮屠苏、百事吉、胶牙餳、烧朮、卖懵等事,率多东都之遗风焉。”

卖懵董见“卖懞懂”。

发甲... 1.派遣甲士。 《史记‧齐太公世家》:“庆舍发甲围庆封宫。”2.指科考中式。 《初刻拍案惊奇》卷一:“最是那痴呆懵董,生来有福分的,随他文学低浅,也会发科发甲。” 《镜花缘》第七回:“莫非姪女也想发科发甲去做官?”清吴炽昌《客窗闲话‧吴封翁 ...

颠不剌1.顶,最。指上等。 元王实甫《西厢记》第一本第一摺:“颠不剌的见了万千,似这般可喜娘的庞儿罕曾见。” 明李日华《南西厢记‧佛殿奇逢》:“首座,我颠不辣的见了万千,似这般庞儿罕见。”2.风流。 金董解元《西厢记诸宫调》卷一:“怕曲儿捻到风流处,教普天 ...