手写板

懒龙点击在线发音

解释

方言。花卷一类的麵食。
王蒙《深的湖》:“明天中午是不是吃懒龙?明天晚上是不是吃芝麻酱蒜拌茄泥?”


相关词语

慵懒懒惰;懒散。 唐白居易《池上早春即事招梦得》诗:“我有心中乐,君无外事忙。经过莫慵懒,相去两叁坊。” 《叁国演义》第叁七回:“吾等皆山野慵懒之徒,不省治国安民之事,不劳下问。明公请自上马,寻访卧龙。” 明王玉峰《焚香记‧饯别》:“春事阑珊,心情慵懒,寂 ...

龙斗1.两龙相斗。 《左传‧昭公十九年》:“郑大水,龙斗於时门之外洧渊。”2.喻群雄逐鹿,争夺天下。 《后汉书‧光武帝纪上》:“彊华自关中奉《赤伏符》,曰‘刘秀发兵捕不道,四夷云集龙斗野。’”唐陈子昂《感遇》诗之十一:“七雄方龙斗,天下乱无君。” 唐罗隐 ...

懒拖拖亦作“懒妥妥”。精神不振貌。 沙汀《航线》:“带着嘮叨和空空的肚皮,客人们又终於懒拖拖地望楼上拥去了。” 沙汀《记贺龙》二五:“‘你们想想我们警卫连那些兵吧!’他接着说,随即装出一副萎靡神情,‘先都这麼懒妥妥的,像就要打瞌睡。’” ...

懒人菜韭的别名。 明冯梦龙《古今谭概‧贫俭》:“韭惟勤生,俗号懒人菜,故宜清士饔餐。”

懒学逃学。 清潘荣陛《帝京岁时纪胜‧薰虫》:“二日為龙抬头日……小儿辈懒学,是日始进书房,曰占鰲头。”