手写板

懒猴点击在线发音

解释

又称蜂猴。体比家猫略小,尾极短,隐於毛丛中;头圆,耳小,眼大而圆,善於夜间视物。树栖於热带、亚热带森林中,分布於我国云南、广西一带以及越南、缅甸、印度尼西亚等国。


相关词语

棘猴战国宋有人请為燕王在棘刺的尖端刻猴,企图骗取优厚的俸禄;燕王发觉其虚妄,乃杀之。事见《韩非子‧外储说左上》。后以“棘猴”喻徒费心力或欺诈诞妄。 唐李白《古风》之叁五:“棘刺造沐猴,叁年费精神。” 元贡师泰《寄静庵上人》诗:“世事同蕉鹿,人心类棘 ...

树懒哺乳动物的一种。形状略似猴,產於热带森林中。动作迟缓,常用爪倒掛在树枝上数小时不移动,故称。

人家1.他人之家。 《国语‧晋语二》:“里克曰:‘弒君以為廉,长廉以骄心,因骄以制人家,吾不敢。’”韦昭注:“因骄以裁制人之父子,吾不敢為也。” 汉王符《潜夫论‧释难》:“故大屋移倾,则下之人,不待告令,各争其柱之。仁者,兼护人家者,且自為也。”2.民家,民宅。 《 ...