手写板

憨气点击在线发音

解释

傻气。
曹禺《雷雨》第一幕:“乍一看,有时会令人觉得他有些憨气的。”
刘绍棠《小荷才露尖尖角》:“念了叁年大学,他还是叁年前花街上那个憨气十足的小伙子。”


相关词语

憨声憨气... 形容说话声音粗大。 梁斌《播火记》二五:“严老松是个大胖老头……说起话来憨声憨气,像戏臺上的花脸。” 梁斌《播火记》叁七:“朱大贵见冯大狗不服理,把机枪在地上一戳 ...说:‘你杀土豪劣绅行,随便杀一个好人不行!’”

憨顽顽皮;恣意玩耍。 《红楼梦》第十九回:“宝玉性格异常,其淘气憨顽自是出於眾小儿之外。” 《红楼梦》第叁二回:“或是在井跟前憨顽,失了脚掉下去的。”

灵丹妙药指能治好百病的丹药。亦比喻能解决一切问题的好办法。 元无名氏《翫江亭》第二摺:“灵丹妙药都不用,吃的是生薑辣蒜大憨葱。” 《歧路灯》第四七回:“望大圣爷爷早发灵丹妙药打救。” 沙汀《还乡记》四:“他把它比作大麻疯,说,既然是染上了,纵有灵丹妙药 ...

龙象筵即龙象会。 清钱谦益《庚午二月憨山大师全身入五乳塔院属其徒以瓣香致吊奉述长句》之二:“如王气宇更谁先?蹴踏平欺龙象筵。”参见“龙象会”。

行履I1.犹往来,交往。 《南史‧齐始兴简王鉴传》:“王俭常叹云:‘始兴王虽尊贵,而行履都是素士。’” 2.行走。 《元典章新集‧刑部‧毁伤眼目》:“曹辛叁将叔曹庆二两脚用铁扒砍伤脚跟,左脚被伤,筋断紧缩,不能行履,已成废疾。” 清惲敬《姚江学案书后二》:“ ...


相关成语

成语脸憨皮厚憨:痴傻的样子。满脸痴傻气,脸皮很厚,不知廉耻。

成语心醇气和醇:纯厚朴实;气:气质。心地纯朴,气质温和。形容人憨厚老实。

成语撒娇撒痴撒:尽量使出来或施展出来;娇:娇气;痴:憨痴。形容仗着受人宠爱,故意做作。