手写板

悬欠点击在线发音

解释

久欠未清。


相关词语

悬引元、明、清时贩卖盐茶等,以若干斤為一引,按引课税,其悬欠的税称悬引。 清魏源《太子太保两江总督陶文毅公神道碑》:“尽偿淮北之积逋,且剂淮南之悬引。”

逋悬1.拖欠。 《后汉书‧刘虞传》:“后车骑将军张温讨贼边章等,发幽州乌桓叁千突骑,而牢稟(廩)逋悬,皆畔还本国。” 《魏书‧辛雄传》:“将发,请事五条。一言逋悬租调,宜悉不徵。” 金党怀英《雪中》诗之四:“我看多田翁,租赋常逋悬。”2.指所欠租税。 《魏书‧ ...

补填... 补充空缺。 《旧唐书‧李德裕传》:“每年支用,犹欠十叁万贯不足,常须是事节俭,百计补填,经费之中,未免悬欠。” 宋苏辙《论吏额不便二事札子》:“俟将来吏人年满转出,或死亡事故,更不补填,及额而止。” ...

悬调长期拖欠的赋税。 《周书‧武帝纪上》:“降宥罪人,并免逋租悬调等,以皇女生故也。” 《周书‧武帝纪下》:“逋租悬调,兵役残功,并宜蠲免。”

悬租长期拖欠的租赋。 《魏书‧天象志二》:“以今春亢旱,请蠲悬租,賑穷乏。”