手写板

悬企点击在线发音

解释

冀求;想念。
南朝宋顏延之《庭誥》:“必使陵侮不作,悬企不萌,所谓贤鄙处宜,华野同泰。”
明李东阳《成国庄简公輓诗》序:“以瞻望悬企之餘,又不能為凭棺执紼之举。”


相关词语

跂悬企望。

痼疾1.积久难治的病。 《东观汉记‧光武帝纪》:“是时醴泉出於京师,郡国饮醴泉者,痼疾皆愈,独眇蹇者不瘥。” 晋葛洪《抱朴子‧微旨》:“抱痼疾而言精和鹊之技,屡奔北而称究孙吴之算,人不信者,以无效也。” 《明史‧高巍传》:“母萧氏有痼疾,巍左右侍奉,至老无少 ...

县跂悬掛於高处而令人仰慕。 《庄子‧马蹄》:“县跂仁义以慰天下之心。” 成玄英疏:“高县仁义,令企慕以慰心灵。”

下脚I1.旧时指赏给妓院中僕人的钱。 《负曝闲谈》第十叁回:“单幼仁在腰里摸出了四块下脚,同着殷必佑走出了弄堂。” 《近十年之怪现状》第九回:“牛老爷,你那天住夜,我记得你还出了二十元的下脚,今天可要一起讨还。”原注:“宿娼犒婢媼之称,亦吴谚也。” 2. ...

刀笔1.古代书写工具。古时书写於竹简,有误则用刀削去重写。 《史记‧酷吏列传》:“临江王欲得刀笔為书谢上,而都禁吏弗与。” 《后汉书‧刘盆子传》:“酒未行,其中一人出刀笔书謁欲贺,其餘不知书者起请之。” 李贤注:“古者记事书於简册,谬误者以刀削而除之,故 ...