手写板

怀瑾点击在线发音

解释

见“怀瑾握瑜”。


相关词语

怀瑾握瑜... 比喻有高贵的品德和才能。 《楚辞‧九章‧怀沙》:“怀瑾握瑜兮,穷不知所示。” 王逸注:“瑾、瑜,美玉也。”亦省作“ ...... ”、“怀瑜”。 明陈子龙《寄罗湘中少宗伯》诗:“怀瑾湘江暮,搴兰淥水孤。” 清方文《赠顾匠先兄弟》诗:“令弟亦怀 ...

握瑜怀瑾... 喻具有高尚的品德和卓越的才能。语本《楚辞‧九章‧怀沙》:“怀瑾握瑜兮,穷不知所示。” 王逸注:“言已怀持美玉之德。” 明陈子龙《匡山吟寄灯岩子 ...酬君恩,勒鼎铭钟人所羡。”

瑾瑜... 抱瑾瑜,龙渊淬锋鍔。”2.比喻美德贤才。 北齐顏之推《顏氏家训‧省事》:“今世所睹,怀瑾瑜而握兰桂者,悉耻為之。” 清冯桂芬《滩上有纪》诗:“勿违世所好,被褐 ...瑜。”

怀瑜见“怀瑾握瑜”。

怀梦草神话传说中的草名。谓怀之可以梦见自己想梦见的人。旧题汉郭宪《洞冥记》卷叁:“种火之山,有梦草,似蒲,色红,昼缩入地,夜则出,亦名怀梦。怀其叶,则知梦之吉凶,立验也。帝(汉武帝)思李夫人之容不可得,朔(东方朔)乃献一枝,帝怀之,夜果梦李夫人。” 《红楼梦》第八 ...


相关成语

成语怀瑾握瑜怀:怀藏;握:手握;瑾、瑜:美玉,比喻美德。比喻人具有纯洁高尚的品德。

成语握瑜怀瑾比喻人具有纯洁优美的品德。