手写板

庸廝点击在线发音

解释

犹廝役。
《新唐书‧诸葛爽传》:“爽虽兴庸廝,善吏治,法令澄壹,人无愁咨。”


相关词语

廝滥指出身低下者。 《北齐书‧元文遥传》:“齐因魏朝,宰县多用廝滥,至於士流,耻居百里。” 《北史‧穆提婆传》:“提婆虽庸品廝滥,而性乃和善,不甚害物。”

澄一... 壹”。澄清统一;清明一致。 《南齐书‧顾宪之传》:“四海之大,黎庶之眾,心用参差,难卒澄一。” 《新唐书‧诸葛爽传》:“爽虽兴庸廝,善吏治,法令澄壹,人无愁咨。”

愁咨忧嘆。 《新唐书‧诸葛爽传》:“爽虽兴庸廝,善吏治,法令澄臺,人无愁咨。”

头脑1.脑袋。 《后汉书‧酷吏传序》:“若其揣挫彊埶,摧勒公卿,碎裂头脑而不顾,亦為壮也。” 《二十年目睹之怪现状》第五十回:“我方纔在外面走动,很作了几个噁心,头脑子生疼,到了屋里,暖和多了。” 叶圣陶《隔膜‧潜隐的爱》:“二奶奶听到这句话,头脑如突受打击 ...

腾跃1.腾空;跳跃;奔腾。 《庄子‧逍遥游》:“我腾跃而上,不过数仞而下,翱翔蓬蒿之间,此亦飞之至也。” 《南史‧梁纪下‧元帝》:“群鱼腾跃,坠死於陆道。” 《花月痕》第一回栖云主人评语:“倏而海水蒸红,天光凝赤,一轮朝曦腾跃而起。” 华罗庚《病中斗(答眾问)》 ...