手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

zhǔn ㄓㄨㄣˇ
堤。
古通“”。
郑码:BSJY,U:57FB,GBK:88CD
笔画数:11,部首:土,笔顺编号:12141251521



相关词语

射埻... 卷十九:“《说文》:‘射垛也。’《广雅》:‘,的也。即射堠也,以熊虎之皮饰其侧。’又云 ...。’《通俗文》:‘射堋曰,... 魏酈道元《水经注‧汝水》:“林中有栗堂射,甚閒敞,牧宰及英彦,多所游薄。”参见“射垛 ...

埻的... 本生》“万人操弓,共射一招,招无不中”汉高诱注:“招,的也。” 唐玄应《一切经音义》卷四二:“射堋曰 ...,中木曰的。”2.标准。 汉王符《潜夫论‧交际》:“ ...的,讥誉无效验。”

表埻准的,标准。 章炳麟《訄书‧儒法》:“后之廷尉,利其生死异比,得以因缘為市,然后弃表之明,而从縿游之荡。”

射招用箭射靶。 《吕氏春秋‧别类》:“射招者,欲其中小也;射兽者,欲其中大也。” 高诱注:“招,艺也。”,箭靶的中心。

游薄犹言泊舟游乐。薄,通“泊”。 北魏酈道元《水经注‧汝水》:“水渚,即栗州也。树木高茂,望若屯云积气矣。林中有栗堂、射,甚閒敞,牧宰及英彦多所游薄。”