手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄧㄚˋ
见“”。
郑码:BBZ,U:57E1,GBK:88BA
笔画数:11,部首:土,笔顺编号:12112155121



相关词语

埡口方言。狭窄的山口。多為进山通道必经之处。 魏巍《东方》第叁部第七章:“他们在山腰里穿行着,在一个山口碰上了撤退的人们。”

点水... 二摺:“我是金字边着个高……他是点水边着个告,因此上一般名号。”4.方言。做引线,指点。 艾芜《还乡记》:“是有一次,翻过一个口,有坏人点水,拿跟国民党兵士看见了。”

攒刺... 竞攒刺,斗雀亦纷拏。” 宋鲁应龙《闲窗括异志》:“母子俯伏於寺之夹衖下,眾鎗攒刺,命在须臾。” 《明史‧吴广传》:“通绪追出,遇伏。急旋马,中砲坠。方跃上他马,伏兵攒刺之,殪,餘贼大奔。”

满生生... 满的样子。 克非《春潮急》十八:“徐锅巴鬍是梨儿园广大雇贫农极為痛恶的傢伙,听说要斗争那东西,都倾家倾户,齐扑扑地奔到龙颈上来了,把金毛牛草房外面原先纸厂收购竹子的一个空坪,挤得满生生的。”

出乘乘务员随车工作。 《当代》1983年第5期:“行李员每次出乘,都要在茶站和男朋友嘰嘰咕咕。”