手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

xíng ㄒㄧㄥˊ
铸造器物用的模子:砂~。~砂(制造砂型的材料)。
样式:类~。新~。~号。脸~。血~。
郑码:AEKB,U:578B,GBK:D0CD
笔画数:9,部首:土,笔顺编号:113222121



近义词

1模型, 模子, 模, , 范 辨析>>

2种类种类, 类别, 品类, 类, 门类, 部类, 项目, 品种, 花色, 色, 种, 类, 列, 路, 档, , 档次, 档级, 品目 辨析>>


相关词语

铸型铸造金属器物的模。铸按所用材料可分為砂、金属、陶瓷等。砂应用最广,但只能浇注一次,金属则可浇注许多次。

血型血液的类,通常根据血细胞凝结现象的 ...可以输给任何,AB可以接受任何外,必须用同... 时使成為液体,可省去检定血的麻烦。” 宗璞《红豆》: ...... ,和母亲不一样,不能输血。”

造型1.创造物体形象。如:造艺术。2.创造出来的物体的形象。 李健吾《雨中登 ...... 》:“他用笔是那样洗练,传神,用色是那样丰富、典雅,造优美而意境深远。”3.製造砂。

重型谓机器、武器等在重量、体积、功效或威力等方面比一般号同类產品特别大的。如:重汽车,重车床,重坦克。

髮型... 画艺术语言,千方百计,从用光、着色、环境、道具、髮、服饰等细节描绘,多方面对人物形象进行陪衬和烘托 ...... 多哥妇女爱好穿着艷丽多彩的服饰,梳起新颖雅致的髮,特别是妙龄少女更加讲究髮美。”


相关成语

成语老成典型指年老有德,深孚重望,堪为人师表。