手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

cháng ㄔㄤˊ
)平坦的空地,多指农家翻晒粮食及脱粒的地方:~院。
量词,指一事起迄的经过:下了一~雨。
集,市集:赶~。
郑码:BYOD,U:573A,GBK:B3A1
笔画数:6,部首:土,笔顺编号:121533

chǎng ㄔㄤˇ
)处所,许多人聚集或活动的地方:~子。~地。~所。
量词,用于文娱体育活动:~次。
比赛地,舞台:上~。下~。粉墨登~。捧~。
戏剧作品和戏剧演出中因场景变化或人物上下场而划分的段落:三幕五~。
物质存在的一种特殊形式:电~。磁~。
郑码:BYOD,U:573A,GBK:B3A1
笔画数:6,部首:土,笔顺编号:121533



相关词语

道场1.释道二教称诵经礼拜的所。 《南史‧隐逸传下‧庾詵》:“晚年尤遵释教,宅内立道,环绕礼懺,六时不輟。” 《太平广记》卷四叁○引唐裴鉶《传奇‧马拯》:“佛室内道严洁,果食馨香。”2.成道修道之所。 南朝梁沉约《<内典>序》:“闻片议而陟道,受一言 ...

开场1.划分地面。 汉班固《西都赋》:“九市开,货别隧分。” 唐李庾《东都赋》:“开分肆,不列麰麦。”2.举行科举考试。 唐黄滔《南海韦尚书啟》:“且凡开试士,就铺属词,从物外之课虚,向灯前以应限。”3.铺开演出地。 宋无名氏《异闻总录》卷一:“﹝女﹞遂 ...

过场1.戏曲中角色上后,不多停留,就穿过舞臺从另一侧下。川剧《五臺会兄》:“德:开门哪![闯门进,仆倒地上,老僧扶起,杨延德呕吐过。]”2.了结。 《负曝闲谈》第十八回:“凡事总得有个过。自古道:杀人抵命,欠债还钱。” 《官现形记》第四五回:“周小驴子听 ...

转场1.转换地。转换牧... 第6期:“宽阔的通道上,為转的牧民搬家和给牲畜供应 ...... ,羊群随后就到。”2.转换地。军事名词。航空兵由 ...向另一机的转移。战斗转... 立有利的战斗部署;训练转主要是為了锻炼和提高部 ...

马场1.牧;养马的... :“南北千里為牧地,今之马是也。” 《六部成语注 ...... 下一道圣旨,着去店后的马上,打扫马屎马尿和溅污了 ...... 。表演马术或赛马的地。 清葛元煦《沪游杂 ...... 连都﹞到健身房练拳击,到马去学骑马。”


相关成语

成语血染沙场:战。鲜血染红了战。指在战上牺牲。

成语逢场作戏逢:遇到;:演戏的地。原指旧时走江湖的艺人遇到适合的合就表演。后指遇到机会,偶尔凑凑热闹。

成语驰骋疆场驰骋:奔驰。疆:战。骑着马奔驰在战上,形容英勇作战,无可阻挡。

成语利路名场:旧指读书人求功名的所。泛指寻求名利的道路和竞夺声名的所。

成语袍笏登场笏:古代官员上朝时手中拿的狭长板子,用玉、象牙或竹片做。原指官员打扮,上演戏。现比喻新官上任(含有讽刺之意)。