手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

zhèn ㄓㄣˋ
田边水沟(多用于地名):深~;~口(均在中国广东省)。
郑码:BND,U:5733,GBK:DBDA
笔画数:6,部首:土,笔顺编号:121322



相关词语

窥覬... 早定,而秦王从荣后以举兵窥覬,陷於大祸,后唐遂乱。此前世之事也。” 《明史‧景王载传》:“载年少,左右怀窥覬,语渐闻,中外颇有异论。”

特区1.特别行政区域。 欧阳山《苦斗》六八:“有人说,金端同志已经到了咱们南、番、顺特区了!”2.经济特区的简称。如:深特区。

还家... 些盘费还家。”2.归还农家。 陈残云《南大门风光‧河畔飘起红旗》:“土改的锣鼓声,和贫苦农民‘土改还家’的欢笑声,震荡了深南岸劳苦者的心声,有些人回到家乡,分到了土地,安居乐业搞生產。” 周立波《暴风骤雨》第二部六:“咱们挖地主财宝是要咱们的血 ...

酬宾... 1.谓向客人敬酒,劝酒。 《仪礼‧士冠礼》:“主人酬宾,束帛儷皮。”2.谓商店以优惠价格出售商品。 《深特区报》1985.5.4:“东芝牌电脑冰箱九折酬宾。” 《南京日报》1991.4.29:“逢年过节,大大小小的商店总要挂出‘酬宾展销’的招 ...

首届第一次;第一期。 《新华日报》1992.8.10:“深市8日举行首届高新科技成果拍卖会。”