手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

huí ㄏㄨㄟˊ
(③)还,走向原来的地方:~家。
掉转:~首(回头看)。~顾。~眸。~暧。妙手~春。
曲折,环绕,旋转:~旋。~肠。~廊(曲折回环的走廊)。
答复,答报:~信。~话。~绝。
量词,指事件的次数:两~事。
说书的一个段落,章回小说的一章:且听下~分解。
中国少数民族,分布于中国大部分地区:~族。~教(中国称伊斯兰教)。
姓。
郑码:JDJ,U:56DE,GBK:BBD8
笔画数:6,部首:囗,笔顺编号:252511



相关词语

一回生,二回熟... 上的讲话》:“中国有句俗语:‘一生,二... 暴风骤雨》第一部一:“咱们是一生,二熟了,头一定来串门吧。” 叶永烈《 ...生,二熟,金莲与这位彭国栋先生渐渐熟 ...

叁答不回头,四答和身转同“叁打不头,四打连身转”。《水滸传》第二四:“常言道:人无刚骨,安身不牢。奴家平生快性,看不得这般叁答不头,四答和身转的人。”

苦海无边,回头是岸... 九:“知得心放,此心便在这里,更何用求?适见道人题壁云:‘苦海无边,头是岸。’说得极好。” 元岳伯川《铁拐李》第二摺:“油鑊虽 ...... 子‧為王渼陂口占》曲:“传情寄恨万千番,藕丝断,情难断,苦海无边,头是岸。”

叁打不回头,四打连身转形容懦弱,迟钝。 《金瓶梅词话》第一:“奴家平生快性,看不上这样叁打不头,四打连身转的人。”

迟回1.迟疑,犹豫。 《魏书‧郭祚传》:“高祖叹谓祚曰:‘卿之忠諫,李彪正辞,使朕迟不能復决。’”元刘壎《隐居通议‧经史一》:“璋(刘璋)无得罪於蜀民,其亡有足哀者;故昭烈之取之也,亦迟不忍,及迫於群言,然后图之。” 清蒲松龄《聊斋志异‧江城》:“母尚迟,女已 ...


相关成语

成语转海回天形容力量大,能扭转很难挽的局面。同“转日天”。

成语迂回曲折旋,环绕。弯弯曲曲,绕来绕去。常比喻事物发展的曲折性。

成语不堪回首堪:可以忍受;首:顾,忆。指对过去的事情想起来就会感到痛苦,因而不忍去忆。

成语旋复回皇旋复:旋往复;皇:盘旋,转。形容乐声的旋往复、抑扬髙下

成语六趣轮回佛教语。指众生轮的六大去处,即在这六道中轮生死。同“六道轮”。