手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄙㄨˉ
见“1”⑧。
郑码:JERM,U:56CC,GBK:87D5
笔画数:22,部首:口,笔顺编号:2511223525121444431234



相关词语

嚕囌... ’师曰:‘苏嚕苏嚕。’”茅盾《林家铺子》:“话是说到尽头了。 上海客人只好不再嚕,可是他坐在那里不肯走。” 周而復《上海的早晨》第一部五:“‘少嚕 ...,快补来!’朱暮堂威胁地说。”

囉唆亦作“囉嗦”。亦作“囉”。1.语言琐碎。 《红楼梦》第八回:“黛玉站在炕沿上道:‘囉唆什么,过来,我瞧瞧罢。 ...... 在北戴河杨庄小学校忍受不了余敬唐的囉嗦,结果……她又悄然从北戴河逃回了北平。”

说囉说皁嚕裡嚕,嘵嘵不休。 《古今小说‧蒋兴哥重会珍珠衫》:“婆子一头喫,口里不住的说囉说皁。”

谆谆... 谆诲。” 《他们走到它的反面》:“在逝世前,还谆谆告诉夫人:‘有一件事得记住,我是在拒绝美援麵粉的文件上签过名的。’”2.嚕,絮絮不休貌。 《西游记》第十八回:“老高,你空长了许大年纪,还不省事……替你家擒得妖精,捉得鬼魅,拿住你那女婿,还了你女儿,便是 ...

讲价钱... :“叁公子恐怕鸭子不肥,拔下耳挖来戳戳脯子上肉厚,方才叫景兰江讲价钱买了。” 王西彦《古城的忧鬱‧蹂躪》:“姐姐正跟一个嚕的老洋车夫讲价钱。”亦省作“讲价”。 《清夜鐘》第一回:“若要他遮掩,以少作多,以无為有,便百十讲价。” 《镜花缘》第九六 ...