手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄧˋ
见“”。
郑码:JEBZ,U:56C8,GBK:87D2
笔画数:21,部首:口,笔顺编号:251122121341213541154



相关词语

譫囈譫言语。 郭沫若《海涛集‧跨着东海一》:“入院后在开始的两个礼 ...... 声地飞舞,室中的两个老妇人是哀默地垂泪,琼华还是若断若续地譫着。”

囈语... 》一部,俄而惊起……眾座皆云:‘吕蒙语通《周易》。’”清纪昀《阅微草 ...... 出几声短吟,胶粘的,迷糊的,好似醉人的语。”2.比喻荒谬糊涂的话。 宋周 ...... 叁:“主观的我在客观的物之中,何容你语连篇的求解放呢!” 《十月》1981 ...语。”

啽囈... 说梦话。 《列子‧周穆王》:“眠中啽呻呼,彻旦息焉。” 杨伯峻集释:“啽 ...... 孳孳汲汲,或不暇以游,而游者又或往往呻吟啽。” 清沉德潜《说诗晬语》卷上:“钟谭於 ...... 晚过王文宣霍彦华,语旧事,知甲申大事记殆啽也。”

囈怔亦作“癥”。熟睡时因下意识作用而引起的言语或动作。 ...... 儿》:“爹故意装着凶险说:‘你这娃好怪哟!怕是做梦发怔,你爹既不赌又不抽,晚上还能到哪里去!’”林海音《 ...症的。”

魘囈犹梦。 明沉德符《敝帚轩剩语‧师弟相得》:“﹝沉少林﹞途次梦骑牛头入京城,回顾则焦(焦弱侯 ...置之矣;至丁丑,沉果得第一。”