手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

 ㄆㄧˇ
大。
古人名用字。
郑码:BJGJ,U:56AD,GBK:87BA
笔画数:19,部首:口,笔顺编号:1212514312511324251



相关词语

嚭嚭... 。 金董解元《西厢记诸宫调》卷四:“待侧近,转踌躇,... 地把心不定。” 金董解元《西厢记诸宫调》卷四:“... 地心惊,微微地气喘,方过迴廊。”

宰嚭即太宰。本名伯... ,係春秋时楚伯州犁之孙。 楚诛伯州犁,伯奔吴,吴以為大夫,后任太宰,故称太宰 ...... 、姬文不独治,而傅说、吕尚不永弃,高莽、宰不得成其恶,弘恭、石显无所容其偽矣。” ...

星渊犹天渊。喻差别大。 清褚人穫《坚瓠秘集‧两太宰》:“两太宰何忠佞星渊哉!”

濯溉... 能革浊,清我濯溉?”2.比喻栽培,提拔。 《文选‧刘孝标<广绝交论>》:“是以伍员濯溉於宰,张王抚翼於陈相。” 李善注:“言宰由伍员濯溉而荣显。”

眾彘... 比喻眾谗人。 汉袁康《越绝书‧请糴内传》:“子事太宰,又不图邦权,而惑吾君王;君王之不省也,而听眾彘之言,君王忘邦, ...... ”。 汉袁康《越绝书‧德序外传记》:“王不亲辅弼之臣,而亲眾豕之言,是吾命短也。”