手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

yàn ㄧㄢˋ
同“2”。
郑码:JERU,U:56A5,GBK:87B2
笔画数:19,部首:口,笔顺编号:2511221251211354444



相关词语

嚥气... 。 汉王充《论衡‧道虚》:“阴阳之气,不能饱人;人或气,气满腹胀,不能饜饱。” 《亢仓子‧用道》:“ ...... 没想到,当我从地毯房领到第一次工钱的时候,我母亲就气了。” 草明《乘风破浪》五:“大娘说的他没听进 ...气时那副留恋的痛苦的模样。”

嚥唾... 1.咽下唾液。道家修养之法。 晋葛洪《神仙传‧彭祖》:“舐脣唾,服气数十,乃起行言笑。”... 示在外:‘有人能医得痊愈者,赠银百两。’这些医生看了告示,只好唾。”

嚥苦吞甘苦吐甘。偏指吃苦。 元关汉卿《蝴蝶梦》第叁摺:“想着我苦吞甘,十月怀耽,乳哺叁年。”

漱嚥... 以舌搅漱酒、水等送药咽下。 宋曾敏行《独醒杂志》卷四:“每早作以二钱匕擦齿上,漱以酒。”2.道教养生术。谓搅舌生津,缓缓分口咽下。 明刘基《铅山龙泉》诗:“漱 ...入灵府,喉舌生清香。”

狼飧虎嚥亦作“狼餐虎”。《初刻拍案惊奇》卷叁:“须臾之间,狼飧虎,算来吃勾有六七十觔的肉,倾尽了六七罈的酒。”