手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

cháng ㄔㄤˊ
同“”①。
郑码:JKRK,U:5690,GBK:879F
笔画数:17,部首:口,笔顺编号:25124345251352511



相关词语

浅尝輒止亦作“浅輒止”。略微尝试即行停止。比喻不肯下功夫深入钻研。 《辛亥革命前十年间时论选 ...... 成就还在於对已经捕捉到的如此重大的社会生活作了深刻的而不是浅尝輒止的开掘。”

老先儿... 议事。” 《金瓶梅词话》第六七回:“﹝西门庆﹞又拈了一个递与温秀才,说道:‘老先儿,你也,吃了牙老重生,抽胎换骨。’”参见“老先生”。

崽子... 麼死的呀。’” 2.幼小的鸟兽。 《红楼梦》第四叁回:“方纔你们送来野鸡崽子汤,我了一... 3.詈词。 《红楼梦》第五八回:“这一点小崽子,也挑么挑六,咸嘴淡舌,咬群的骡子似的!”

抽胎换骨... 称了我平生愿。端的是抽胎换骨,火内生莲。” 《金瓶梅词话》第六七回:“老先儿,你也... ,吃了牙老重生,抽胎换骨,眼见稀奇物,胜活十年人。”

浅嚐輒止见“浅尝輒止”。