手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

níng ㄋㄧㄥˊ
见“”。
郑码:JWLA,U:5680,GBK:8793
笔画数:17,部首:口,笔顺编号:25144545442522112



相关词语

叮嚀1.再叁嘱咐。 唐寒山《诗》之二一六:“自古多少圣,叮教自信。” 宋康与之《满江红‧杜鹃》词:“镇日叮千百遍,只将一句频频说:道不如归去不如归,伤情切。” 《红楼梦》第一一七回:“平儿等不免叮了好些话。只有巧姐儿惨伤的了不得。” 柯岩《特邀 ...

千叮嚀万嘱咐千叮万嘱。 《红楼梦》第五八回:“况贾母又千叮万嘱咐,托他照管黛玉。”京剧《智取威虎山‧打虎上山》:“支委会上,同志们语重心长,千叮万嘱咐给我力量。”

嚶嚀... 歌,嚶儜如《竹枝》。” 宋梅尧臣《寄题絳守园池》诗:“苍官屭槐朋在庭,风虫日鸟声嚶。” 清蒲松龄《聊斋志异‧宫梦弼》:“嚶一声,大小婢媼,奔入满侧,移金椅床,置双夹膝。”

连宿... 人民的心》:“千里迢迢,也要托人捎去做娘的连宿打夜带着灯做的老山鞋,还要在信上千叮万叮,就怕儿子晚上睡觉不盖被,受了凉。”

祸苗犹祸根。 元秦简夫《东堂老》第一摺:“我為甚叮劝,叮... 从,生出这祸苗。” 明陈与郊《袁氏义犬》第四齣:“似神差鬼使,寻思祸苗,师门果报。”