手写板
当前位置:词林在线词典 >> 汉语字典 >>

点击在线发音

解释

nóng ㄋㄨㄥˊ
见“”。
郑码:JKKG,U:5665,GBK:8781
笔画数:16,部首:口,笔顺编号:2512512211311534



相关词语

软噥噥谓柔软得很。 明徐渭《雌木兰》第一齣:“软衬锁子甲,煖烘烘当夹被单,带回来又好脱与咬儿穿。”

噥噥... 妹每情切来相问,為甚麼耳畔... 贾儿》:“又闻二人以次復来,... 记》第十回:“听他们又喁喁... 第六回:“汤啸庵道:‘念(廿)杯... 俚多个局,至少叁十杯。’”

唧唧噥噥... 氏《来生债》第二摺:“你為甚麼唧唧... 魂记‧旁疑》:“夜来柳秀才房里,唧唧... 《红楼梦》第九十回:“叁叁两两唧唧议论着。”

突突噥噥... 形容连续不断地低声说话。 《西游记》第九叁回:“八戒与沙僧在方丈中,突突... 第九四回:“獃子爬将起来,突突囔囔的道:‘好贵人!好駙马!亲还未成,就行起王法来了。’”

嘟噥... 《老残游记》第二十回:“小金子出了房门,嘴里还嘟道:‘没有了银子,还做大爷呢!不害个臊!’”骆宾基《生 ...... 轻人》:“‘难道现代化会从天上掉下来!’姑娘低声嘟了一句。”2.指嘮叨地向人表示不满。 孙犁《白洋 ...人!”参见“嘟囔”。